HUEVOS A LA COCOTTE
En estos días fríos, que mejor que compartir en casa una rica receta de nuestro chef Jaime Jiménez @chivoconbigotechef para preparar Huevos La Campestre a la Cocotte; huevos horneados en baño maría, con clara coagulada y yema cremosa, guarnecido con salsa de queso de cabra y terminado con ciboulette.
LISTADO DE INGREDIENTES Y CANTIDADES
- 4 huevos La Campestre
- 100 ml de leche evaporada
- 100 gr de queso de cabra
- 1 diente de ajo
- 50 gr de cebolla
- 1 gr de sal
- 0,1 gr de pimienta
- Mantequilla para enmantequillar vajilla
PREPARACIÓN
- Sofreír cebolla y ajo cortado previamente en cubos pequeños, reservar.
- Calentar leche evaporada y adicionar el queso de cabra en trozos, condimentar con sal y pimienta, reducir hasta obtener textura adecuada y reservar.
- Llevar el sofrito a librillo de greda enmantequillado.
- Incorporar los huevos cascados al librillo de greda sobre el sofrito.
- Adicionar la salsa de queso tibia sobre los huevos.
- Llevar al horno por 12-14 minutos a 170 °C a baño maría.
OBSERVACIÓN
Terminar con ciboulette y servir con hallulla caliente.