En estos días fríos, que mejor que compartir en casa una rica receta de nuestro chef Jaime Jiménez @chivoconbigotechef para preparar Huevos La Campestre a la Cocotte; huevos horneados en baño maría, con clara coagulada y yema cremosa, guarnecido con salsa de queso de cabra y terminado con ciboulette.

LISTADO DE INGREDIENTES Y CANTIDADES

  • 4 huevos La Campestre
  • 100 ml de leche evaporada
  • 100 gr de queso de cabra
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de cebolla
  • 1 gr de sal
  • 0,1 gr de pimienta
  • Mantequilla para enmantequillar vajilla


PREPARACIÓN

  • Sofreír cebolla y ajo cortado previamente en cubos pequeños, reservar.
  • Calentar leche evaporada y adicionar el queso de cabra en trozos, condimentar con sal y pimienta, reducir hasta obtener textura adecuada y reservar.
  • Llevar el sofrito a librillo de greda enmantequillado.
  • Incorporar los huevos cascados al librillo de greda sobre el sofrito.
  • Adicionar la salsa de queso tibia sobre los huevos.
  • Llevar al horno por 12-14 minutos a 170 °C a baño maría.


OBSERVACIÓN

Terminar con ciboulette y servir con hallulla caliente.

11 marzo 2022 — Huevos La Campestre Admin