En la producción avícola, la calidad del alimento es un factor clave que influye en su salud y bienestar, así como para la calidad de los huevos que producen las aves. En esta nota, te contaremos los principales beneficios de alimentar a las gallinas ponedoras con una dieta vegetal.

En su hábitat natural, las gallinas ponedoras se alimentan de una variedad de alimentos tales como semillas, hojas e insectos.  Al replicar una dieta similar en su entorno de cría, no solo es posible mejorar la calidad de vida de las gallinas ponedoras, sino también la salud de las aves y, en consecuencia, la calidad de los huevos que producen lo cual es muy valorado por los consumidores.

En La Campestre conocemos los problemas que afectan a los avicultores y sabemos que el principal punto crítico es la nutrición de las aves. Por esto, desarrollamos el Alimento La Campestre que mantiene un delicado equilibrio entre macronutrientes de origen natural, con insumos 100% vegetales, y micronutrientes que aseguran la calidad del contenido y cáscara del huevo. 

Algunos de los beneficios de la dieta vegetal para la calidad del huevo son:

  • Protege al huevo de la oxidación: Los antioxidantes protegen al huevo de la oxidación, lo que se traduce en una vida útil más larga y mejor sabor. 
  • La cáscara es más dura: . Las plantas son una fuente natural de calcio, y cuando las gallinas ponedoras consumen una dieta rica en calcio, su cuerpo es capaz de producir cáscaras de huevo más duras y resistentes. Esto es clave para garantizar la integridad del huevo durante el transporte y almacenamiento.
  • Mejora en la coloración de la yema: Las dietas ricas en pigmentos naturales, como los carotenoides presentes en los alimentos de origen vegetal, pueden mejorar la coloración de la yema y hacerla más atractiva para el consumidor.
  • Mayor contenido de ácidos grasos beneficiosos: Las dietas ricas en grasas vegetales, pueden aumentar el contenido de ácidos grasos beneficiosos en los huevos y reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
  • Reducción de la cantidad de colesterol: Las dietas vegetales son bajas en grasas saturadas, lo que puede disminuir la cantidad de colesterol presente en los huevos.

En conclusión, alimentar a las gallinas ponedoras con alimentos de origen vegetal como el que ofrecemos en La Campestre, puede mejorar su salud y bienestar, mejora la calidad del huevo al aumentar su contenido de antioxidantes, pigmentos naturales, ácidos grasos beneficiosos, mientras reduce la cantidad de colesterol y el riesgo de contaminación. 

Es importante tener en cuenta que cualquier cambio en la dieta de las aves debe hacerse gradualmente y bajo la supervisión de un experto en nutrición avícola. Si eres avicultor y quieres recibir asesoría en nutrición de aves, conocer más detalles de nuestras fórmulas y/o comprar nuestro alimento, puedes rellenar el formulario, llamarnos o escribirnos al WhatsApp +59 4237 3170 y te ayudaremos a resolver todas tus dudas.